В Таможенном союзе будет введена электронная сертификация товаров, подлежащих ветеринарному контролю

В Таможенном союзе будет введена электронная сертификация товаров, подлежащих ветеринарному контролю
15 Ноября 2013
13 ноября в г. Москва Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии по вопросам технического регулирования Валерий Корешков провел совещание с представителями уполномоченных в области ветеринарии органов государств-членов Таможенного союза по вопросу электронной сертификации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору).

В совещании принял участие руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. В рамках совещания Россельхознадзором проведена презентация программных продуктов Российской Федерации, обеспечивающих ветеринарную электронную сертификацию и прослеживаемость подконтрольных товаров.

Участники совещания согласились с целесообразностью активизации взаимодействия Евразийской экономической комиссии и уполномоченных органов Сторон с целью разработки и внедрения на таможенной территории Таможенного союза электронных систем, обеспечивающих при взаимной и внешней торговле электронную сертификацию и прослеживаемость товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на основе опыта Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: http://www.ukrfishexpert.com/~wdH9k