В Иране ведется строительство крупнейшего центра по разведению осетровых

В Иране ведется строительство крупнейшего центра по разведению осетровых
30 Ноября 2013
В районе Чапакруд в шахрестане Джуйбар провинции Мазендеран ведется строительство крупнейшего в стране центра по разведению осетровых в Каспийском море.

Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Мазендеран Хасан Хабибнежад в ходе посещения названного центра отметил, что для разведения осетровых будет использоваться вода Каспийского моря. Центр занимает площадь в 5 га, и его производственная мощность составит 250 т мяса осетровых и 7 т черной икры.

Х.Хабибнежад отметил, что  осетровые относятся к ценным видам рыб. В последние десятилетия их запасы в Каспийском море существенно сократились из-за чрезмерного и браконьерского вылова, изменения водного режима в реках, впадающих в Каспий, и разрушения естественных нерестилищ.

Х.Хабибнежад подчеркнул, что разведение осетровых в искусственных условиях с целью получения черной икры существенно снизит давление на естественные запасы рыбы, обеспечит внутренние потребности страны в данной продукции и даже позволит поставлять черную икру на мировые рынки. Помимо обеспечения занятости населения подобные центры принесут валютные доходы стране и, что еще важнее, сохранят то место, которое принадлежит иранской черной икре на мировых рынках.

Короткая ссылка на новость: http://ukrfishexpert.com/~sWryb