Россия: Завод по разведению осетров запустят в пятницу под Красноярском

Россия:  Завод по разведению осетров запустят в пятницу под Красноярском
29 Ноября 2013
Предприятие будет выпускать до девяти миллионов штук мальков осетровых, 30 миллионов штук сиговых видов рыб и трех миллионов штук лососевидных.

Завод по разведению мальков осетровых, сиговых и лососевидных рыб будет запущен в пятницу в поселке Приморск Балахтинского района Красноярского края, сообщил в пятницу РИА Новости представитель краевого правительства.

Строительство завода в Приморске началось в прошлом году. После выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать до девяти миллионов штук мальков осетровых, 30 миллионов штук сиговых видов рыб и трех миллионов штук лососевидных.

"В настоящий момент на предприятии функционирует 50 бассейнов. С использованием этих мощностей к лету 2014 года предприятие сможет получить и подрастить до 500 тысяч штук молоди сиговых и до одного миллиона молоди осетровых для выпуска в реку Енисей", — сказал собеседник агентства.

По данным министерства природных ресурсов и лесного комплекса, для восстановления запасов ценных видов рыб в центральных районах края необходимо обеспечить ежегодный выпуск осетровых — в объеме до семи миллионов штук мальков, сиговых — до 15 миллионов штук, лососевых и карповых — до 10 миллионов штук. Сейчас Енисейрыбвод и служба госохотнадзора выпускают в Енисей до 1,5 миллиона штук осетровой молоди.


Короткая ссылка на новость: http://ukrfishexpert.com/~lE4U3