Китай намерен увеличить объем производства продукции аквакультуры до 60 млн. тонн к 2015 году

Китай намерен увеличить объем производства продукции аквакультуры до 60 млн. тонн к 2015 году
13 Ноября 2013
Правительство Китая наметило план по развитию сектора аквакультуры, в рамках которого планирует увеличить производство продукции аквакультуры до 60 млн. тонн к 2015 году, говорит Х. Ли, председатель , основатель и главный консультант консалтинговой компании Shanghai JC Intelligence.

Эта цель выглядит, по его словам, "вполне реально ", учитывая то, что объем производства продукции аквакультуры в Китае достиг 56.03млн. тонн в 2011 году, и 59.08 млн. тонн в 2012 году.

В рамках своего прогноза, правительство ожидает, что области, отведенные под рыбоводческую деятельность, стабилизируются на уровне около 100 млн. му ( му – единица измерения площади, широко используется в Китае, равна около 1/15 га).

Эти цифры выше, чем те, которые предусмотрены Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), которая считает, что Китай произвел 50 тонн продукции аквакультуры в 2011 году, что, тем не менее, демонсрирует впечатляющий рост с 28,5 млн. тонн в 2000 году.

Отвечая на вопрос о перспективах производства тилапии, г-н Ли говорит, что ожидать значительного увеличения не стоит.

«Что касается производства тилапии, по нашим оценкам, пока очень трудно понять, предвидется ли значительное увеличение в будущем , если не будет большого шага вперед в развитии сельхоз технологий ", - говорит он.

Что касается производства креветок, г-н Ли сказал, что объем производства трудно поддается количественной оценке в связи с широким разнообразием видов, выращиваемых в Китае.
Короткая ссылка на новость: http://www.ukrfishexpert.com/~m1RNW