В лиманы Азовского моря выпустили 30 тонн мальков рыбы

В лиманы Азовского моря выпустили 30 тонн мальков рыбы
28 Ноября 2013
Лиманы Азовского моря пополнили 30 тонн мальков карпа, амура и толстолобика. Они были выращены в прудах хозяйства по воспроизводству рыбы в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района. Кроме того, более 20 тонн было оставлено на зимовку — набирать вес. В естественные водоемы их выпустят в следующем году.

«Эта рыба получена у нас в инкубационном цеху от своих производителей, выращена с икринки. Средняя навеска по карпу 200 граммов, по амуру — 150, а толстолобик здесь еще присутствует, двухлетка, у него навес по 700 граммов», — рассказал Олег Новоселов, главный рыбовод Бейсугского нерестово-выростного хозяйства.

В крае выращиванием сеголеток — так специалисты называют мальков — занимаются 15 хозяйств по воспроизводству рыбы. Восемь из них работают по госзаказу, остальные предприятия коммерческие. С ними Федеральное агентство по рыболовству заключает контракты. Ежегодно в водоемы Азовско-Черноморского бассейна выпускают более 30 миллионов особей. Рыбу для этого  выращивают не только на Кубани, но и в Ростовской и Воронежской областях.


Короткая ссылка на новость: http://ukrfishexpert.com/~eqV1u