На европейском рынке креветки продолжается повышение цен

На европейском рынке креветки продолжается повышение цен
19 Ноября 2013

Синдром ранней смертности креветки (EMS) продолжает оставаться вопросом номер один для производителей креветок во многих странах.  На ежегодной конференции мирового альянса аквакультуры, которая состоялась в Париже в начале этого месяца, специалисты обсудили ситуацию, которая приводит к повышению цен и сокращению поставок креветки и вызывает озабоченность во всем мире. Кажется, что немедленное решение, чтобы устранить проблему быстро, найти невозможно,  хотя причины заболевания в настоящее время четко определены.

Белые креветки продолжают расти в цене в течение всего текущего месяца и даже достигли новых ценовых рекордов. Спад производства и поставок белой креветки из стран Азии и Мексики, вследствие распространения EMS, увеличил спрос на продукцию из стран Латинской Америки и Индии. США приобрели больше креветок из Эквадора .

Мексика, Центральная Америка и Азия, которые традиционно были экспортерами креветки, в настоящее время ищут товар в Америке и в Индии - не только для покрытия внутреннего спроса, но и для выполнения обязательств по своими контрактам. В Европе высокие цены обескураживают потребителей, а импорт  продолжает снижаться, особенно в Испании.

Нехватка белой креветки также влияет на стоимость и других видов креветок и на продукты из креветки. Сильный азиатский спрос толкает цены на все виды креветки вверх, в том числе, растут цены и на аргентинскую красную креветку, которая используется в качестве замены для белой креветки.

Кроме того, есть опасения, что дефицит поставок негативно скажется на объемах итоговых запасов креветки. Существует также обеспокоенность по поводу увеличения Европейским Союзом импортных тарифов на креветку, которое запланировано с января 2014 года, с 4,2% до 12%, что будет способствовать дальнейшему росту цен на креветку на европейском рынке.

Короткая ссылка на новость: http://ukrfishexpert.com/~1vDW5