Новости акваиндустрии

RSS
В акватории Азовского моря завершился промысел бычков
5 Декабря 2013
30 ноября в акватории Азовского моря завершился прибрежный и морской промысел бычков. «Мариупольскими рыбодобывающими предприятиями с начала года на прибрежном промысле выловлено около 500 тонн бычков. Кроме них в море проводили промысел девять промысловых судов, оснащенные мехдрагами. За весенний и осенний периоды промысла этими судами выловлено порядка 1788 тонн бычков», - сообщила ведущий ихтиолог мариупольской рыбинспекции Светлана Чекменева.
На Печенізькому водосховищі будуть розводити осетрову рибу
5 Декабря 2013
Під час скайп-конференції в ході Днів відкритості регіону в рамках виконання соціальних ініціатив Президента України голова Печенізької райдержадміністрації Олександр Гусаров розповів, що робота над проектом з розведення осетрової риби на Печенізькому водосховищі триває.



Рыба из Норвегии вновь не прошла российский ветконтроль
4 Декабря 2013
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проинформировала норвежских коллег о новых многочисленных фактах нарушений, выявленных при исследовании партий рыбопродукции, поступившей в Россию из Норвегии.
Болезнь подкосила американскую креветку
4 Декабря 2013
Рыбаки американских штатов Южная Каролина и Джорджия существенно сократили вылов креветки. Добыча этого креветки снизилась из-за эпизоотии и летних проливных дождей.
За пять лет в Азов, Дон и Кубань выпущено 54,48 миллионов штук молоди осетровых
3 Декабря 2013
В период с 2007 по 2013 гг. молоди осетровых видов рыб в рыбохозяйственные водоемы Азово-Черноморского бассейна было выпущено 54,48 млн. штук, объемы выпуска колебались от 3,41(2008г) до 11,0 (2011г).
Рыбаки Севастополя лидируют по уловам
2 Декабря 2013
По информации Управления статистики в городе Севастополе, на 01 ноября текущего года предприятиями и физическими лицами- предпринимателями Украины, осуществляющими рыбохозяйственную деятельность, выловлено рыбы и добыто прочих водных биоресурсов 165 802 тонны, в том числе: рыбы — 156 647 тонн, водных биоресурсов прочих — 9 155 тонн.
Россия: В Магадане и Ольском районе построят четыре новых рыбоводных завода
29 Ноября 2013
Государственная программа «Развитие аквакультуры в Магаданской области» на 2014-2016 годы» утверждена на заседании региональной администрации, которое провел губернатор Владимир Печеный.
К новому году красная рыба может подорожать
29 Ноября 2013
За десять месяцев текущего года объем  рынка лососевых сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Загадочное поведение азовской хамсы
28 Ноября 2013
Ученые Института биологии южных морей (ИнБЮМ, Севастополь) говорят, что в прошлые годы хамса массово покидала Азовское море и по Керченскому проливу уходила в Черное, в сторону кавказского побережья. В нынешнем году рыба покидает Азовское море «порционно», то есть небольшими партиями.
В лиманы Азовского моря выпустили 30 тонн мальков рыбы
28 Ноября 2013
Лиманы Азовского моря пополнили 30 тонн мальков карпа, амура и толстолобика. Они были выращены в прудах хозяйства по воспроизводству рыбы в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района. Кроме того, более 20 тонн было оставлено на зимовку — набирать вес. В естественные водоемы их выпустят в следующем году.
Черная икра из… Аравийской пустыни
28 Ноября 2013
Посредине Аравийской пустыни, в городке Даммаме (Саудовская Аравия), находится осетровая ферма россиянина Юрия Киташина. Воду для нужд фермерского хозяйства берут из скважин. После многократного повторного использования вода сбрасывается в пески.
Рыбные хозяйства Украины демонстрируют стабильный рост
27 Ноября 2013
Рыболовецкие предприятия Украины в январе-октябре 2013 года увеличили вылов рыбы и других водных живых ресурсов на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 165,8 тыс. тонн. При этом вылов рыбы за 10 месяцев составил 156,6 тыс. тонн, что на 7,4% больше, чем в январе-октябре прошлого года.
Судакские браконьеры ловили сетями кефаль и камбалу
26 Ноября 2013
22 ноября в ходе рыбоохранного рейда госинспекторами Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской рыбоохраны в районе автокемпинга бухты Капсель (Судак) были задержаны два гражданина, ловившие рыбу в акватории Черного моря с использованием запрещенных для любительского лова орудий добычи – двух жаберных лесковых сетей.
Россия: 212 куботейнеров контрафактной лососевой икры на 10 миллионов рублей обнаружили пограничники на складе в Елизово
25 Ноября 2013
Крупную партию красной икры предположительно браконьерского происхождения обнаружили сотрудники погрануправления ФСБ Камчатки в одном из складов города Елизово.
Чилийский экспорт мидий в сентябре вырос еще на 10 %
25 Ноября 2013
Чилийские экспортеры мидий продолжают наслаждаться рекордными объемами поставок мидий на внешние рынки и сообщают, что их доходы выросли почти на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.
Рибні господарства зацікавили вітчизняних підприємців
23 Ноября 2013
Риболовецькі підприємства України в січні-жовтні 2013 збільшили вилов риби та інших водних живих ресурсів на 7,4% порівняно з аналогічним періодом 2012 року — до 165,8 тис. тонн. При цьому вилов риби за 10 місяців становив 156,6 тис. тонн, що на 7,4% більше, ніж у січні-жовтні минулого року.
Последний аккорд сайровой путины
22 Ноября 2013
Состоялось последнее в 2013 году селекторное совещание Росрыболовства по сайровой путине. На промысле в российской исключительной экономической зоне южнее Шикотана все еще остаются 2 судна из Приморья – «Профессор Леванидов» и «Коротчаево», а также 16 арендованных сахалинскими предприятиями тайваньских судов, обеспечивающих поставки сырца на береговые перерабатывающие мощности ЗАО «Рыбокомбинат Островной».
Улов рыбы в мире в 2012 году вырос на 2%
21 Ноября 2013
По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка рыбы, объем вылова рыбы и морепродуктов в мире по итогам 2012 года увеличился почти на 2%. Ранее в объеме мирового улова рыбы наблюдалось падение. Наметившаяся тенденция к снижению улова рыбы в мире была связана с повышением цен на топливо, делающим отрасль рыболовства менее рентабельной, и, конечно, с истощением ресурсов, которое по многим видам рыб уже является критическим.
Питаться импортной рыбой опасно для здоровья
19 Ноября 2013
Во Вьетнаме рыбу выращивают на стероидах и продают дешево, а в Украине ее реализуют по цене качественной продукции, сообщили в пресс-службе Ассоциации рыболовов Украины
На европейском рынке креветки продолжается повышение цен
19 Ноября 2013
Синдром ранней смертности креветки (EMS) продолжает оставаться вопросом номер один для производителей креветок во многих странах.  На ежегодной конференции мирового альянса аквакультуры, которая состоялась в Париже в начале этого месяца, специалисты обсудили ситуацию, которая приводит к повышению цен и сокращению поставок креветки и вызывает озабоченность во всем мире.